Эфирное масло иланг-иланга: свойства, применение масла иланг-иланга
Состав эфирного масла иланг-илангаРастение иланг-иланг – это высокоствольное тропическое дерево, которое относится к семейству аноновых. Эфирное масло иланг-иланга получают из свежих цветов, собранных летом, методом водной или паровой дистилляции, в несколько этапов. После первого этапа получается сорт Extra или Bourbon - высший сорт эфирного масла иланг-иланга, весьма популярный и ценимый в парфюмерии. Спустя час после получения высокосортного эфирного масла получается масло первого сорта (grade 1), которое можно использовать в косметологии. Второй сорт получают спустя три часа после начала дистилляции. А третий сорт, который идет на производство более дешевой продукции, вроде мыла и лосьонов, выходит через 5-6 часов. Его запах у чувствительных людей может вызвать головные боли. Так что, процесс долгий и муторный… Занимает он около 20 часов. Цвет эфирного масла иланг-иланга бледно желтый. Аромат – цветочный, очень сладкий, конфетный, теплый и праздничный. Очень интересно то, что некоторые от него просто сходят с ума, а другие – на дух не переносят… Свойства эфирного масла иланг-илангЭфирное масло иланг-иланг оказывает на организм человека психо-эмоциональное антидепрессивное действие и обладает адаптогенными свойствами. Оно способно прогнать страхи, душевные беспокойства и сомнения, нормализовать сон. Снимает эмоциональное возбуждение и устраняет астено-депрессивные состояния. Запах иланг-иланга вызывает чувство уверенности в себе, и даже безмятежности, стимулирует интуицию и творческий потенциал. Масло иланг-иланга можно использовать как антисептик, оно обладает и противосудорожным и антисклеротическим действием. Эфирное масло иланг-иланга является афродизиаком – оно создаёт высоко эротическое настроение. Польза эфирного масла иланг-илангаЭфирное масло иланг-иланга благотворно воздействует на внутренние системы и органы:
Также эфирное масло иланг-иланга обладает косметическим и дерматологическим эффектом:
Применение эфирного масла иланг-иланга
Косметическое применение эфирного масла иланг-иланга возможно при любом типе кожи. При сухой коже оно убирает раздражение и смягчает её. При жирной коже – балансирует производство кожного сала. С помощью эфирного масла иланг-иланга можно предотвратить преждевременное старение кожи, устранить угревую сыпь, придать коже упругость и нежность, снять воспаление и раздражение, стимулировать рост новых клеток. Полезно применение этого масла при дерматозах и экземах. Эфирное масло иланг-иланга замечательно подходит для летнего времени – оно способствует сохранению и закреплению загара, устраняет расширения мельчайших кровеносных сосудов (гиперемию) и раздражения после принятия солнечных ванн. Для ингаляции и ароматизации воздуха потребуется 2-3 капли эфирного масла иланг-иланга. Длительность сеанса не должна превышать 15 минут по три раза в день. Вещества эфирных масел, введенные в легкие в виде ингаляций, почти в 20 раз действуют сильнее и быстрее, чем при приеме внутрь. Для принятия ванны нужно от 4 до 6 капель эфирного масла иланг-иланга растворить в базовом составе (ложке сметаны, молока, мёда и др.) и добавить в наполненную ванну. Полезны ванны с эфирным маслом иланг-иланга при стрессах, от навязчивых страхов и при снижении сексуальности. При массаже на 15 грамм транспортного масла добавляют 5 капель масла иланг-иланга. Масло подходит для эротического массажа (при условии, что оно переносится партнером), ведь иланг-иланг – это сильное эротическое средство, быстро восстанавливающее женскую и мужскую потенцию, отличный эротический стимулятор. В смеси с каким-либо растительным маслом (на 10 мл растительного масла добавить 5 капель эфирного масла) применяют иланг-иланг при отслаивании ногтей, массируя ногтевые пластинки и кутикулу. Для обогащения кремов на 10 мл крема добавляют 3 капли масла иланг-иланг. Лечение эфирным маслом иланг-илангаЭфирное масло иланг-иланга можно применять при многих заболеваниях:
Эфирное масло иланг-иланг в лекарственных целях применяется не только для ингаляций и массажа. Его можно принимать и внутрь - 2 раза в день, запивая кефиром, соком или чаем с лимоном: на чайную ложку меда или варенья 1-2 капли масла. Прием внутрь эфирного масла иланг-иланг снижает кровяное давление, уменьшает частоту пульса и успокаивает, помогает при фригидности и импотенции, помогает при нервозности и бессоннице. Ещё не все полезные действия эфирного масла иланг-иланга изучены. Например, не так давно исследования подтвердили эффективность применения иланг-иланга при некоторых формах диабета. Это масло даже применяется для предупреждения эпилептических припадков (под наблюдением врача). Лилия Юрканис При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна |
Поиск по сайту Стройность фигуры просто и надолго! Вступая на путь красоты и стройности, достаточно просто следовать некоторым советам, чтобы приобрести и сохранить стройность фигуры... |
|
При использовании и перепечатке материалов активная ссылка на женский журнал InFlora.ru обязательна
Вся информация в женском журнале InFlora.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением
Женский журнал InFlora.ru - диеты, похудение, красота, здоровье, мода, фитнес, отдых и туризм, женские энциклопедии
|
Реклама на сайте |































