Вам будет интересно



Макароны: история, виды. Сочетание продуктов или с чем кушать макароны?

Макароны: история, виды. Сочетание продуктов или с чем кушать макароны?

Вы знаете, что такое макароны? Конечно, знаете, ведь на сегодняшний день видов и сортов этого изделия достаточно много, чтобы удовлетворить предпочтения каждого человека. Первые упоминания и безумные мифы о макаронах относят иногда к 6-7 веку, хотя до сих пор никаких реальных подтверждений тому не найдено. Конечно, многие из вас, говоря о макаронах, вспомнят Италию. И, действительно, широкое распространение и разработка новых видов макаронных изделий в Европе началась именно с неё, однако, наиболее достоверной исторической родиной макарон является всё же Китай.

Кстати, когда так знакомое нам слово "макарони" в 18 веке стало употребляться в Англии, оно означало нечто совершенное и прекрасное, что очень подходит для характеристики «правильных» макарон, сделанных из твёрдых сортов пшеницы и позволяющих сохранить в порядке фигуру. Благодаря оптимальному сочетанию сложных и лёгких углеводов, макароны можно назвать полезным продуктом. К тому же их употребление способствует правильному обмену веществ, особенно, в сочетании с определёнными продуктами.

Виды макарон

Хозяйкам на заметку. Если вы до сих пор уверены в том, что макароны – это скучное пресное блюдо, то вы будете удивлены, узнав, как много видов и форм макаронных изделий существует на сегодняшний день. А сколько можно приготовить разнообразных блюд с участием этого ингредиента – не перечесть, ведь макароны одинаково прекрасны, как в качестве гарнира, так и в супе и даже в десерте! Увлечь же ребёнка блюдом из макарон вообще проще простого, ведь для маленьких любознательных особ существуют буквенные макароны или, например, макароны бантики.


Итак, на сегодняшний день существует 29 основных наименований макаронных изделий. Очень многие из них похожи друг на друга, но имеют принципиальные особенности. Для удобства макароны разделили по группам, в зависимости от их формы. Чтобы знать, что искать в магазине, немного поговорим об этом.

К группе длинных прямых макарон относятся: лазанья, спагетти, фетуччине, лингвини, вермишель, капеллини. Обратите особое внимание на капеллини, ведь эти макароны называют волосами ангела.

Извилистые или кудрявые по форме макароны включают в себя: спиральки, фузилли и яичную лапшу, закрученную гнёздышком.

В группу полых макарон входит настоящий калейдоскоп видов на любой вкус и размер: маникотти, каннеллони, ригатони, пенне, зити, печутелле, рожки, диталини. В наименованиях легко можно запутаться, но суть не в них, ведь всё это ваше пространство для фантазии.

И конечно, группа необычных форм, в которую входят макароны-алфавит, анелли (колечки), бантики, ракушки и ракушки размера макси, орзо (сильно напоминающие рис по форме), радиатори (схожие по форме с обычным радиатором) и рут (напоминающие большие колёса от телеги).

Не забудем упомянуть и о цветных макаронах, для изготовления которых используются овощные соки, а макароны из рисовой муки сделают ваши блюда чуточку сказочными.

Из всего этого изобилия можно приготовить сотни разных блюд, проявить фантазию и удивить своих гостей. А для ребёнка можно придумать настоящую сказку в тарелке, тогда он точно не откажется есть.

Макароны – семейное блюдо!

Во многих фильмах можно увидеть, как влюблённая пара в ресторане поглощает на двоих одну порцию спагетти. Романтично, не правда ли? Вот, трапеза подходит к концу, и изысканный вкус блюда дополняется сладким поцелуем. Кстати, это ещё одна идея, как сделать блюдо из макарон необычным.

Переняв из фильмов эту идею, немало пар также поступают и в жизни, поэтому спагетти можно назвать романтическим или семейным блюдом.

Блюда из макарон семейные ещё и потому, что легко сочетаются с очень многими продуктами и вполне допустимы для употребления маленьким детям. Примерно в возрасте до полутора лет малышам можно давать по немного макарон из мягких сортов пшеницы, потом можно использовать макароны из рисовой муки, ну а после трёх лет в пищу вполне можно вводить макаронные изделия и твердых сортов пшеницы. Ко всему этому блюда из макарон можно легко дополнять зеленью и тушёными овощами, так полезными в юном возрасте.


Взрослым также немало пользы от макарон. Например, Софи Лорен придумала для себя макаронную диету и выглядит прекрасно, так как твёрдые сорта пшеницы помогают сохранять фигуру и выводить лишние шлаки из организма. В сочетании же со свежими овощами или фруктами – макароны становятся по-настоящему диетическим, а главное, вкусным и сытным блюдом.

Простые сочетания или с чем кушать макароны?

Польза макарон может зависеть от того, с какими продуктами их сочетать. Вот несколько простых сочетаний, которые стоит запомнить, для того, чтобы блюда из макарон всегда были разнообразными и не докучали пресностью.

Пожалуй, самым простым и классическим сочетанием является спагетти с обжаренным в томатном соусе фаршем. Быстро и вкусно! Немного базилика и петрушки сверху на готовое блюдо пробудят аппетит и укрепят ваши сосуды.

Для любителей морской пищи можно использовать пенне (перья по-нашему) в сочетании с зеленью петрушки, помидорами черри, свежим салатом и различными морепродуктами (кальмары, рыба, мидии и пр.). Такие сочетания богаты йодом, важным для работы щитовидной железы, а прочие витамины, аминокислоты и жиры поддерживают в норме работу нашего мозга.

Не можете жить без сыра? Всё ещё намного проще! Любые понравившиеся вам макароны заправляете чесночным соусом (можно без него) и сверху натираете ваш любимый твёрдый сыр. Сюда же по желанию можно добавить томатов и, конечно, зелени.

Из куриного бульона, пары клубней картофеля, петрушки, сельдерея и забавных макарон получится прекрасный детский супчик.

А из мелких макаронных изделий, типа орзо можно сделать простой десерт с добавлением бананов, клубники и йогурта. Кстати, данное сочетание отлично помогает бороться со стрессом.

И это далеко не все сочетания. Вы можете пользоваться кулинарными книгами или собственной фантазией, но всё равно не проиграете, так как макароны – это доступный и разнообразный материал для того, чтобы время на кухне пролетело незаметно, а семья осталась довольна.

Автор: Зинаида Рублевская
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал www.inflora.ru обязательна!


Редакция журнала:

admin@inflora.ru

Администрация:

Катерина Касимова



Вся информация в женском журнале InFlora.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Женский журнал www.inflora.ru - диеты, похудение, красота, здоровье, мода, фитнес, отдых и туризм, женские энциклопедии
Реклама на сайте