Энциклопедии



Диета с яблочным уксусом. Примерное меня дня диеты с яблочным уксусом. Как приготовить яблочный уксус

В народной медицине яблочный уксус издавна применялся для лечения заболеваний. Американский врач Д.С. Джарвис, изучающий целебное действие на организм человека различных продуктов питания, особое внимание обратил на яблочный уксус. Наблюдения показали, что он способствует быстрому восстановлению сил, так как нормализует кислотно-щелочное равновесие в организме. Джарвис предлагал использовать яблочный уксус в сочетании с определенным режимом питания. Он рекомендовал, к примеру, ограничить употребление мяса и жиров, больше употреблять рыбы, морепродуктов, овощей, фруктов и злаков.

Современная медицина не считает яблочный уксус панацеей от всех болезней. Да, он способствует улучшению пищеварения, а в сочетании с диетой его используют при лечении ожирения.

Яблочный уксус полезен тем, у кого недостаточна секреторная функция желудка, нарушены обменные процессы; в какой-то степени может способствовать и повышению работоспособности.

Как приготовить яблочный уксус

1 кг яблок, 1 л воды, 100 г меда (или сахара), 10 г дрожжей (или 20 г сухого ржаного хлеба).

Фрукты помыть, удалить поврежденные части и натереть на крупной терке. Сырую кашицу положить в стеклянный сосуд и развести теплой кипяченой водой (на 1 л воды — 0,8 кг яблочной кашицы), добавить мед (или сахар) и дрожжи (или ржаные сухари). Первые 10 дней сосуд с этой смесью хранить открытым при температуре 20-30°С, по 2-3 раза в день перемешивая ее деревянной ложкой. Потом массу переложить в марлевый мешочек и отжать. Сок процедить через марлю и перелить в сосуд с широким горлом. При желании прибавить мед или сахар. После этого банку закрыть марлей, завязать и поставить в теплое место, чтобы брожение продолжилось (обычно оно заканчивается через 40-60 дней). Затем уксус отфильтровать, разлить по бутылкам и плотно закрыть их пробками. Хранить в холодильнике при температуре 6-8°С. Принимают уксус, разводя 1 ст. ложку в 250 мл воды, 1-2 раза в день. При ожирении яблочный уксус рекомендуется пить по 1 ст. ложке в 250 мл воды 3-4 раза в день после еды. Заметный эффект обычно наступает через 2 месяца, ярко выраженный — через 2 года.

Диета с яблочным уксусом. Примерное меню дня

1-й завтрак. Рулет из риса с творогом, 1 стакан воды с яблочным уксусом.

Рулет из риса с творогом

50 г риса, 100 мл молока, 1/2 яйца, 15 г сливочного масла, 10 г сахара, 60 г творога, 15 мл воды.

Воду и молоко смешать. Сварить из риса вязкую кашу и остудить ее. Творог протереть (или хорошо размять ложкой), положить в него часть желтка и сахар. В остывшую кашу (при необходимости протереть) добавить оставшуюся часть яйца и хорошо перемешать. Выложить массу слоем 1,5 см на влажную салфетку, сверху разложить творог. Края рисовой основы соединить оформить изделие в виде батона, переложить его на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь (либо сварить).

2-й завтрак. 2 яблока.

Обед. Рыбный суп, грибные биточки с картофельным пюре, 1 стакан воды с яблочным уксусом.

Уха холодная

1 кг рыбы, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 огурец, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка консервированного горошка, зеленый лук, укроп, сметана {или майонез).

Очищенную рыбу залить водой, довести до кипения и снять с огня. Добавить нарезанные морковь и лук, соль, специи и продолжать варить на слабом огне до готовности. Вынуть рыбу из бульона, отделить кожу и кости. Бульон процедить и охладить. Рыбу, яйцо и огурец нарезать маленькими кусочками. Зеленый лук мелко измельчить, положить в супницу и потолочь. Добавить сметану (или майонез), влить немного рыбного бульона и размешать. Затем влить остальной бульон. Опустить в него приготовленные продукты, а также горошек и укроп. Суп подавать сразу, иначе продукты размокнут и суп будет невкусным.

Грибные биточки

500 г свежих грибов, 40 г пшеничного хлеба, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, соль.

Свежие грибы (лучше маслята) перебрать, очистить, промыть и опустить на 2-3 мин в кипящую воду. После этого дважды пропустить их через мясорубку (вместе с намоченным белым хлебом и луком). Добавить яйцо, соль и все перемешать. Из полученной массы сформовать биточки полукруглой формы, запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле. Подавать с картофельным пюре.

Полдник. Пудинг манный, 1 стакан воды с яблочным уксусом.

Пудинг манный с брусникой

1/2 стакана манной крупы, 1 стакан брусники, 2,5 стакана воды, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Ягоды промыть и потолочь; сок отжать. Выжимки залить водой и прокипятить. Полученный отвар процедить, добавить сахар, соль и довести до кипения. Манную крупу развести соком брусники, влить в кипящий сироп и сварить густую кашу. Горячую массу вылить на противень и дать остыть. Подавать с молоком.

Ужин. Зеленый салат с маслинами, мидии, запеченные в соусе, 1 стакан воды с яблочным уксусом.

Зеленый салат с маслинами

1 кочан зеленого салата, по 100 г зеленых и черных оливок, 1 помидор, 1 луковица, 3 ст. ложки оливкового масла, несколько веточек петрушки, 1 щепотка молотого розмарина, 1/2 ч. ложки белого перца, соль по вкусу.

Салат вымыть, обсушить и нарезать полосками. Добавить оливки, мелко нарезанные помидоры, измельченные петрушку и лук. Посолить продукты, посыпать розмарином и перцем, полить оливковым маслом и перемешать.

Мидии, запеченные в соусе

100 г вареных мидий, 15 г растительного масла, 5 г моркови, 5 г репчатого лука, 10 г томат-пюре, 3 г сыра, 4 г зелени петрушки, вода {или овощной отвар).

Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Затем добавить томат-пюре, влить немного воды (или овощного отвара), прокипятить, заправить солью и сахаром. На порционную сковороду налить немного соуса, положить заранее отваренные мидии, сверху полить оставшимся соусом. Посыпать натертым неострым сыром и запечь в горячей духовке, пока он не расплавится. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью. Подавать в той же посуде, в которой оно запекалось.

На ночь. Кефир.


Пей яблочный уксус и худей!

Сторонники подобной «уксусной» диеты говорят, что результаты применения яблочного уксуса видны уже через неделю. Аппетит – умеренный, да и лишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа – выглядит великолепно...

Редакция журнала:

admin@inflora.ru

Администрация:

Катерина Касимова



Вся информация в женском журнале InFlora.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Женский журнал InFlora.ru - диеты, похудение, красота, здоровье, мода, фитнес, отдых и туризм, женские энциклопедии
Реклама на сайте