Отдых и туризм



Рождественская сказка - рождественский Париж!

рождественский Париж

У любого из нас есть своя мечта, свой Эверест - вершина, которую мы стремимся покорить или хотя бы увидеть. И пока человек живет, в нем живет и его мечта... Цель, к достижению которой он стремится.

Париж – город сказка и город загадка, город романтиков и город влюбленных. Разве есть такой человек, который бы не мечтал побывать в Париже?

Моя долгожданная мечта превратилась в реальность. Предрождественский Париж раскрыл для меня свое «сердце».

Очутившись в Париже, я долго не могла поверить, что это не сон. Это была сказка, придуманная взрослыми, для таких же взрослых, ибо каждый из нас, независимо от возраста в душе все-таки остается ребенком.

рождественский Париж

Мне было известно, что Париж - столица мировой моды и искусства, элегантных бутиков и изящных бульваров, город музеев, театров и старинных памятников. Можно себе представить, что в тот момент ощутила я, когда наш двухэтажный экскурсионный автобус помчался по улицам Парижа. Моя долгожданная, почти сказочная мечта сбылась.

Париж встретил туристов моросящим дождем и туманом, который как легкое облако опустился над утренним городом.

Первой остановкой была Вандомская площадь, восьмиугольной формы.

Вандомская площадь, Париж

Она считается одной из самых красивых площадей французской столицы. На ней расположены мировые банки, дорогие отели. Экскурсовод по имени Натали показала нам отель, в котором жил Собчак. Минимальная стоимость номера - 6 тыс. долларов. И тот отель, из которого отправилась принцесса Диана в свой последний путь.

Мы простояли под моросящим дождем минут двадцать. Наш путь дальше, согласно экскурсионному маршруту, лежал к знаменитому Собору Парижской Богоматери.

Собор Парижской Богоматери

По сей день не могу забыть того момента, когда я стояла на площади перед собором и с содроганием в сердце, услышав звон колоколов, глазами искала Квазимодо, а слезы от счастья и перевозбуждения текли по щекам. Мне казалось, что это сон, и только стоит открыть глаза, как я снова окунусь в реальном мире. Несколько раз я пыталась себя ущипнуть... Убедиться, что это явь... Я прекрасно понимала, что никакого Квазимодо в этом соборе нет и быть не может.

Будучи школьницей, я посмотрела фильм "Собор Парижской Богоматери" и очень плакала. Мне было жаль уродца, который нашел пристанище в этом соборе.

Лил дождь, и я, как ворона, смотрела по сторонам, позабыв о том, что нужно раскрыть зонт.

Тысячи туристов со всех континентов собрались на площади перед входом в этот собор, прозванный французами Notre-Dame de Paris - Нотер-Дам де Пари.

Мне не верилось, что я в Париже, что стою перед знаменитым собором и слышу звон колоколов.


И вот мы в соборе. Внутри он сер и мрачен. Единственный источник поступления света - это витражи, и небольшие лампочки. До того дня я не знала, что в соборе хранится одна из великих реликвий христианства - Терновый венец Иисуса Христа.

После посещения Собора Парижской Богоматери наш путь лежал в отель, где нам дали отдохнуть до шести часов вечера. Но какой здравомыслящий человек, приехав в Париж, будет валяться в номере?!

В группе нашлось несколько человек решивших самостоятельно сделать "вылазку" по близлежащим местам, тем более что до шести часов у нас в запасе было много времени. Мы вышли на улицу и, посмотрев по сторонам, направились в сторону кабаре "Мулен Руж".

кабаре Мулен Руж, Париж

В нескольких метрах от него возвышалось громадное здание СЕКСОДРОМА. Экскурсовод первым делом предупредила нас, чтобы мы не вздумали посещать это заведение, так как по городу "гуляет спид". Постояв несколько минут возле него, мы направились в противоположную сторону.

И вот мы в магазине "Тати". Он напомнил мне какую-то свалку, а не магазин. Товары были разбросаны по полу, люди на них ступали ногами, и все это было в порядке вещей. Система магазинов "Тати" - одна из самых дешевых во Франции. Именно из них товар партиями поступает на рынок стран СНГ. И, следовательно, ни о какой торговой марке не может быть и речи.

Выйдя из магазина, мы взглянули на часы. У нас в запасе было еще полтора часа и мы, высмотрев возвышающуюся на холме церковь, двинулись по направлению к ней.

В тот момент мы даже и не догадывались, что это один из живописнейших районов города - Монмартр, занимающий самый высоких холм в Париже. Мы поднялись по высокой лестнице, чем-то напоминающей Потемкинскую в Одессе. На вершине этого холма - Монмартра - находится базилика "Святое сердце".

базилика Святое сердце, Париж

Ослепительной белизны церковь притягивает к себе туристов практически из всех стран мира.

Возвратившись с Монмартра нас ждал вечерний предрождественский Париж. Мы сели в автобус, наш путь лежал к Эйфелевой башне. Въехав в центр города, мы поняли, что попали в пробку. Я видела разные "пробки"... Но такую... Во Франции никто не соблюдает правила дорожного движения и поэтому на дорогах настоящий хаос.

Уже за два месяца до Рождества в Париже, как и в других городах на Западе, начинается "эпидемия" праздника. Можно себе представить, какими сказочными выглядят Елисейские Поля в канун Рождественских праздников!

Елисейские Поля, Париж

Автобус двигался с черепашьей скоростью. Наконец-то он въехал в "тоннель" из сверкающих маленьких огоньков. Это были Елисейские Поля, самый знаменитый проспект Парижа. Общая длина 1,8 км. Это престижная витрина столицы Франции. Расположенные в 628 зданиях по обе стороны проспекта кинотеатры, роскошные магазины, рестораны, банки, автомобильные фирмы - все стремятся превзойти своей фантазией друг друга, чтобы придать Елисейским Полям особый блеск дороговизны.

Деревья были "обтянуты" в прозрачную материю, внутри которой мигали, как гирлянды огоньки разных цветов радуги.

От неописуемой красоты праздничного проспекта мне казалось, что сейчас остановится сердце. Передать эту красоту словами практически невозможно... Это нужно увидеть своими глазами. Ничего подобного я в своей жизни не видела и вряд ли когда-нибудь еще увижу.

Из высоты двухэтажного автобуса мы наблюдали, как в витринах универмагов устраивались настоящие кукольные представления. Как скакали по ватному снегу белые медведи и олени, парили на искусственном небе ангелы. Тысячи детей и взрослых толпились у витрин.

По проспекту мы ехали более чем полтора часа и естественно опоздали на последнюю экскурсию на Эйфелеву башню. Стоя в метрах ста от неё у меня перехватило дыхание, мне не хватало кислорода, и мне в те секунды показалось, что сейчас задохнусь от его нехватки.


Эйфелевf башня, Париж

Ночной туман, опустившийся над Сеной, превратил это грандиозное сооружение, построенное как экспонат к международной выставке во что-то фантастическое, нереальное. Туман буквально съел "середину" башни и поэтому было видно только основание и вершина. Тысячи лампочек освещали эту громадину высотой в 317 метров с её тремя этажами.

Наш провинившийся экскурсовод предложил нам прогулку по ночной Сене.

В половине третьего ночи наш автобус снова "застрял в пробке".

Французы очень темпераментный народ. Это видно по их поведению, по жестикуляции рук.

На следующий день наш путь лежал в Лувр.

Лувр, Париж

Это всемирно известный музей и бывшая резиденция французский королей.

Там можно посмотреть скульптуру и античное искусство Египта и Греции. Выставку корон с бриллиантами, и Египетских фараонов.

Туристы со всего мира приезжают туда, чтобы полюбоваться работами Рафаэля, Тициана и всемирным творением Леонардо да Винчи "Моной Лизой". Скульптурами: Венерой Милосской и крылатой богиней победы - Викторией.

Перед отъездом мы на несколько часов заглянули в Версаль.

Версаль, Париж

Парки Версаля раскинулись на площади в 101 гектар. Здесь множество смотровых площадок, аллей и променадов, есть даже свой Большой канал, а вернее, целая система каналов, которую назвали "маленькой Венецией". Сам Версальский дворец тоже поражает своими размерами.

Однако в это время уже не работают фонтаны, практически все скульптуры были затянуты материей. Так, что я особенного восторга от посещения Версаля не получила. Его нужно смотреть летом.

Зато я получила колоссальное удовольствие, посмотрев этот чудесный город - Париж. И как мне в тот момент казалось, что сейчас я могу и умереть.

Воспоминание о предрождественском Париже у меня были настолько сильны, что я решила снова поехать в Париж на следующий год. По дороге в столицу Франции я четыре часа провела в Страсбурге.

Рождественский Страсбург

Ночной Страсбург сказочно красив. На одной из улиц прямо над головами прохожих висели хрустальные люстры. Меня поразил тот факт, что ни у кого не созрела мысль, как их можно снять, чтобы украсить свою квартиру.

Париж 2009 года вновь раскрыл для меня свое «сердце». Мы приехали в город рано утром. Он утопал в рождественский огнях.

Сдав вещи в камеру хранения, не заезжая в отель, мы направились в район Дефанса.

Это район небоскребов, где расположены офисы большинства крупнейших французских фирм и корпораций. Он выполнен в современном архитектурном стиле, в основном их стекла. Мы поднялись на большую арку Дефанс и с высоты 110 метров любовались панорамой города.

Затем мы поехала на Монмартр. Мы посетили там маленький ресторанчик, где нас обслуживал мужчина другой ориентации, а завершении ко всему спустились на фуникулере. После Монмартра наш путь лежал в кабаре "Мулен Руж". Именно из этого кабаре по всему миру пошел канкан. Но счастье на этот раз обошло нас стороной. Билетов не было. Но нам так хотелось попасть в это кабаре и увидеть настоящий канкан! Конечно, мечтать не вредно...

На завтра наш путь лежал в Лувр.


Чтобы человек получил свою долю счастья, ему нужно только однажды испытать то, к чему он все годы стремился. Но, ни в коем случае не больше. Иначе это уже будут серые будни.

Второй раз я уже лениво бродила по залам, стараясь где-нибудь присесть, и все бурчала, почему я не пошла по магазинам, а приплелась сюда. Постоянно сравнивала Лувр с Эрмитажем... Увы... Перевес оказался не в пользу бывшей резиденции французских королей!

После этой сокровищницы мирового искусства мы поехали в Собор Парижской Богоматери.

Да, лучше бы моя нога туда второй раз не ступала!!!

На этот раз перед моим взором был уже не святой храм, где по моему поверью жил Квазимодо, а очередное произведение искусства готического стиля. Я совершено не испытывала и сотой части того, что мне суждено было испытать в первый раз оказавшись в Париже. На этот раз я смотрела на него, как на собор, воспетый Гюго. Он оттеснил мои детские представления о человеке уродце. Мне все годы хотелось только одного: увидеть Собор Парижской Богоматери.

Но видимо, так уж устроен человек, что для полного счастья ему многое не нужно. Нужен только какой-то миг. И если он переходит в минуту - это уже лишнее. Вот эту долю излишества получила и я, второй раз, оказавшись перед своей мечтой.

Триумфальная Арка, Париж

После собора наш путь лежал к Триумфальной Арке, построенной в честь побед Наполеона Первого. Под ней могила Неизвестного солдата, посвященная французским солдатам, погибшим во время Первой мировой войны. Мы поднялись на высоту в 45 метров, и перед нами открылась чудеснейшая панорама Рождественского ПАРИЖА.

От площади во все стороны расходились 12 широких проспектов. Наиболее известный из них - Елисейские поля.

В начале двенадцатого ночи мы стали бродить по знаменитому проспекту. От магазинов я выпала "в осадок". Кроме того, что все они были в праздничном убранстве, они работали. Один магазин круче другого. Магазины от Версаче, Кардена, Армани, Валентино, Гуччи... Только плати. Все кутюрье мира за Ваши деньги оденут Вас с ног до головы.

На третий день нашего пребывания мы посетили Дом инвалидов.

Дом инвалидов, Париж

Прекрасный архитектурный ансамбль, который хранит воспоминания военных французских подвигов. Он был построен по приказу Людовига Четырнадцатого, с целью госпитализации раненых солдат.

Сейчас Дом инвалидов это музей французской армии. В соборе этого архитектурного ансамбля на постаменте из зеленного гранита, окруженного лавровыми венками, возвышается надгробье Наполеона из красного порфира высотой примерно 3,5 - 4 метра.

надгробье Наполеона, Париж

Тысячи людей со всего мира приходят поклониться праху великого завоевателя.

После Дома инвалидов наш путь лежал к Эйфелевой башне. С горестью, посмотрев на неё, мы так и не рискнули подняться на верхний этаж, так как на улице было довольно-таки холодно.

надгробье Наполеона, Париж

В завершении второй своей экскурсии по предрождественскому Парижу я прокатилась на катере по Сене.

Наш поезд на Страсбург отправлялся в половине первого ночи.

Вот так и закончилась моя вторая запланированная поездка в удивительно красивый, романтический город Париж, где есть потрясающей красоты мост через Сену, названный в честь русского императора Александра, где есть улица Московская, Сталинградская, Петербургская...

София Каждан
для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна


Пей яблочный уксус и худей!

Сторонники подобной «уксусной» диеты говорят, что результаты применения яблочного уксуса видны уже через неделю. Аппетит – умеренный, да и лишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа – выглядит великолепно...

Редакция журнала:

admin@inflora.ru

Администрация:

Катерина Касимова



Вся информация в женском журнале InFlora.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.
Женский журнал InFlora.ru - диеты, похудение, красота, здоровье, мода, фитнес, отдых и туризм, женские энциклопедии
Реклама на сайте